Bei manchen Kunden erscheint bei der Installation unter Windows die nebenstehende Fehlermeldung.

Dies kann folgende Ursachen haben:

• Sie verwenden eine Windowsversion älter als Windows 7
  • Sie haben bereits länger keine (oder noch nie) Windows Updates installiert
  • Sie haben eine Java Version installiert, welche älter ist als Java 8 Update 101

Lösungen

1. Verwenden Sie eine aktuelle Windows Version (Windows 7, 8.1, 10)
  2. Installieren Sie Windows Updates. Dies hat gleichzeitig den Vorteil, dass damit Sicherheitslücken geschlossen werden. Unter Windows 7 und 8.1 können Updates über Systemsteuerung -> Windows Update installiert werden, unter Windows 10 entsprechend unter Einstellungen -> Update und Sicherheit.
  3. Wenn eine ältere Java Version installiert ist, aktualisieren Sie diese. Die aktuelle Java Version finden Sie unter: https://java.com/de/download/