Mit der Funktion Ausleihe erstellen können Sie eine neue Ausleihe anlegen.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert Ausleihe erstellen.

Falls Sie die Ausleihe mit Anzahlung nutzen wollen, müssen Sie noch die Nummer des Kontos (Typ Einzahlung) für die Anzahlung übergeben. Dazu fügen Sie vor den Aufruf der Funktion die Nummer des Kontos als Typ Zeichen/Zeichenfolge ein.

Hinweis: Diese Funktion kann nur im Buchen-Status aufgerufen werden.

Aufruf an der Kasse:

Setzen Sie zuerst den Kunden am Beleg, sofern dieser schon vorhanden ist, oder legen Sie einen neuen Kunden an. Danach buchen Sie alle Positionen auf den Beleg, die auf der Ausleihe erscheinen sollen. Durch drücken der gerade angelegten Taste rufen Sie nun die Funktion Ausleihe erstellen auf.