Ändert die Menge eines Postens auf dem Beleg.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Menge ändern”.

Aufruf an der Kasse:

Um die Menge eines Posten auf dem Beleg zu erhöhen oder zu senken, gehen Sie bitte wie folgt vor: Wählen Sie auf dem Beleg den Artikel aus, bei welchem die Menge geändert werden soll. Geben Sie danach über das Ziffernfeld die gewünschte Menge ein und drücken anschließend(!) im entsprechenden Tastenlayout-Reiter (z.B. “Funktionen”) auf [Menge ändern]. Wenn Sie zuerst die Taste [Menge ändern] drücken, ohne vorher eine Zahl angegeben zu haben, bekommen Sie eine entsprechende Fehlermeldung.

Ansicht:

Links sehen Sie einen Ausschnitt des Belegs vor der Anwendung der Funktion “Menge ändern” – Rechts daneben der gleiche Beleg nach der Anwendung von [3] + [Menge ändern].