Die Funktion [Posteninfotext] (oder [Posteninfoauswahl]) dient dazu, beliebige Texte am Artikel zu hinterlegen, wie dies auch schon beim Freiinfotext der Fall ist. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Posteninfotexte bereits im Cloud- Backend vordefiniert sein müssen, um sie dann an der Kasse abrufen zu können.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Posteninfotext” oder “Posteninfoauswahl”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf [Posteninfotext] bzw. [Posteninfoauswahl] drücken.

Beispiel:

Wenn Sie an einem Artikel ein bestimmte Information hinterlegen möchten, welche für den Kunden von Relevanz sein könnte, dann können Sie dies mithilfe der Posteninfotexte machen. Öffnen Sie dazu das Menü zur Auswahl der Posteninfotexte, indem Sie auf [Posteninfotext] bzw. [Posteninfoauswahl] drücken.
Im Bereich der Schnelltasten erscheint eine Auflistung der verschiedenen Infotexte, welche bereits im Cloud- Backend angelegt wurden.

Drücken Sie nun auf den entsprechenden Infotext, um diesen einen Posten zuzuordnen.