Das Anlegen von Kundengruppen über das Backoffice gestaltet sich relativ einfach. Wechseln Sie dazu in den Bereich Einstellungen -> Kundengruppen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die bereits verfügbaren Kundengruppen:

Über die Schaltfläche Neu können Sie weitere Kundengruppen hinzufügen. Dabei können Sie der neuen Kundengruppe eine Nummer, Namen und Preisliste zuordnen.

Weiterhin haben sie die Möglichkeit bestimmte Zahlungsmethoden für die Kundengruppe zu sperren. Das bedeutet, dass Sie nach Setzen dieser Kundengruppe am Beleg nicht mit einer gesperrten Zahlungsmethode bezahlen können.

Sollte an der Kasse dennoch versucht werden, mit einer gesperrten Zahlungsmethode zu bezahlen, so erhalten Sie nebenstehende Hinweismeldung: