Sobald ein Beleg oder ein Tagesabschluss an der Kasse abgeschlossen wird, sendet die Kasse diesen an die KORONA.pos Cloud. Diese ist auf mehrere Server verteilt und sorgt dafür, dass Ihre Daten immer sicher aufbewahrt werden. Sie müssen sich also dahingehend um nichts kümmern.

Achtung! Sollten Sie Ihren Account einmal kündigen, müssen Sie Ihre Daten über das Menü Einstellungen > Datenaustausch exportieren und Sie dann selbst weiter aufbewahren, da die Finanzbehörden diese Informationen bis zu 10 Jahren nach Geschäftsende einfordern können.

Das betrifft vor allem den DSFinV-K-Export und den GoBD-Export (GDPdU). Für Ihren Steuerberater empfehlen wir zusätzlich den Datev-Export.