Tischübersicht anlegen

Um in Ihrem Restaurant Bestellungen einfach den einzelnen Tischen zuordnen zu können, gibt es die Möglichkeit Ihre Tische als Tischübersicht an der Kasse darzustellen.

die Konfiguration der Tischübersichten können Sie im Backoffice unter Gastronomie > Tischübersichten vornehmen. Klicken Sie dort auf “Neu” um eine neue Tischübersicht zu erstellen. Im oberen Bereich haben Sie die Möglichkeit für die Tischübersicht eine Nummer und einen Namen festzulegen.

Darunter befinden sich verschiedenste Tischformen und Größen, welche Sie für die Erstellung Ihrer individuellen Tischübersicht verwenden können.

Sie können die Tische mit gedrückter linker Maustaste in den unteren Bereich ziehen.

Nachdem Sie einen Tisch Ihrer Tischübersicht hinzugefügt haben, werden Sie aufgefordert eine Nummer für den Tisch zu vergeben. Über diese Nummer werden später die Belege den einzelnen Tischen zugeordnet.

Wenn Sie einen Tisch anders ausrichten oder wieder entfernen möchten, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf den jeweiligen Tisch. Es erscheint nun ein Kontextmenü mit den Optionen zum Drehen oder Löschen des Tisches.

Wenn Sie Ihre Tischübersicht fertig erstellt haben, brauchen Sie diese nur noch zu speichern.

An der Kasse können Sie dann die Tischübersicht abrufen, sofern Sie die entsprechende Taste dafür im Tastenlayout angelegt haben. Falls nicht, können Sie dies hier nachlesen.

An der Kasse sieht der Tischplan wie rechts abgebildet aus (Beispiel):

Rot eingefärbt sind dabei jene Tisch, welchen noch offene Belege zugeordnet sind. Um den Beleg eines Tisches zu öffnen, oder eine neuen Beleg für einen Tisch zu beginnen, drücken Sie einfach auf den entsprechenden Tisch.

Auf dem Beleg wird die Tischnummer als Auftrags-/ bzw. Tischnummer vermerkt.

2019-09-20T09:41:49+01:00Kategorien: Gastronomie|Tags: , , , , |