Die Schaltflächen der Kasse werden nicht etwa an der Kasse selbst konfiguriert, sondern komplett über das Backoffice. Dort gibt es sogenannte Tastenkonfigurationen, die jeweils das gesamte Layout der Kasse darstellen und aus verschiedenen Tastenlayouts bestehen.

Tastenlayouts sind Gruppen von Tasten wie z.B. die Schnelltasten in der Mitte. Wie Sie diese anlegen, ist im Beitrag Tastenlayout anlegen beschrieben. Das Anlegen und Bearbeiten von einzelnen Tasten ist im Beitrag Tasten anlegen und bearbeiten beschrieben.

Zum Bearbeiten der Kassenoberfläche loggen Sie sich zunächst in Ihren KORONA.cloud Account ein. Anschließend wechseln Sie nach Einstellungen -> Tastenkonfiguration.

Hier haben Sie zunächst die Möglichkeit verschiedene Profile für Ihre Kassen zu verwalten. Dies kann nützlich sein, wenn Sie mehrere Kassen haben und diese wiederum unterschiedliche Tastenkonfigurationen besitzen sollen.
Eine neue Tastenkonfiguration können Sie einfach über den Button Neu erstellen, ihm einen Namen geben und bestimmen, ob die Kasse ein Schnelltastenlayout erhalten soll oder nicht.

Sobald Sie eine Tastenkonfiguration bearbeiten oder erstellen, erhalten Sie eine Übersicht, wie das Layout am Ende auch an der Kasse aussehen wird.

Jedem Bereich kann ein Tastenlayout zugeordnet werden. Die Bereiche sind über Tabs (1) auswählbar.

Im Buchen-Bereich können die Schnelltasten angezeigt werden. Dazu wird die Option Schnelltastenlayout (2) aktivert. Jetzt kann der Kasse ein Tastenlayout zugeordnet werden, das in der Mitte angezeigt und meistens für Artikeltasten verwendet wird. Dazu wird die Auswahlliste (3) geöffnet und das entsprechende Tastenlayout ausgewählt. Dieses kann durch Klicken auf den Bearbeiten-Button (4) bearbeitet werden. Weitere Details dazu finden Sie hier.

Zuordnung der Tastenkonfiguration zur Kasse

Um eine Tastenkonfiguration an die Kasse zu übertragen, muss diese am Verkaufspunkt ausgewählt werden.

Öffnen Sie im Bereich Verkauf den Menüpunkt Verkaufspunkte. Bearbeiten Sie die entsprechende Kasse und wählen Sie im Auswahlfeld Tastenkonfiguration die entsprechende Tastenkonfiguration aus.