Die Funktion [Kundengruppe] dient dazu, am Beleg eine Kundengruppe zu hinterlegen. Einer Kundengruppe kann man auch mittels Preisregel bestimmte Rabatte ermöglichen.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”.

Fall 1: Variable Kundengruppe

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kundengruppe”.

Die Funktion gehört zu den Standardfunktionen der Kasse und ist stets im Reiter 2 [Extras] vorkonfiguriert.

Fall 2: Direkt eine bestimmte Kundengruppe als Taste anlegen (z.B. Mitarbeiter)

Wählen sie als Typ “Kundengruppe” und als Wert “Mitarbeiter”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf [Kundengruppe] bzw. [Mitarbeiter] drücken.

Beispiel:
Um mit der Funktion [Kundengruppe] eine Kundengruppe am Beleg hinterlegen zu können, geben Sie zuerst die Nummer der Kundengruppe ein und drücken danach auf die Taste [Kundengruppe].
Alternativ können sie eine bestimmte Kundengruppe auch direkt auf eine Taste legen (wie oben beschrieben) und drücken dann nur diese Taste um die Kundengruppe zu setzen.