Die Funktion [Kassensturz] hilft dem Bediener beim Abgleich zwischen Geldlade und Kasse, wenn vermutet wird, dass der Bediener z.B. das Wechselgeld falsch herausgegeben hat. Der Kassensturz ersetzt nicht die Istgeldeingabe am Ende des Tages und hat auch keinen Einfluss auf diese, sondern dient lediglich als Information, ob der derzeitige Kassenbestand mit dem übereinstimmt, was die Kasse erfasst hat.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”.
Die Funktion Kassensturz kann nur im Istgeldmenü aufgerufen werden. Wechseln Sie dazu in den Reiter Istgeldeingabe (1) und bearbeiten dort das Layout Balance (2). Wählen Sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kassensturz”.

Aufruf an der Kasse:

Im Istgeldeingabemenü das Istgeld eingeben und auf [Kassensturz] drücken, nicht auf abschließen.