Der Import von Gutscheinen  dient dazu, entweder bereits vorhandene Gutscheine aus dem Altsystem zu übernehmen, oder bereits vorgedruckte Gutscheine mit einem festen Wert in KORONA.pos hinzuzufügen.

Für beide Fälle gehen Sie gleichermaßen vor. Erstellen Sie eine Excel oder CSV-Datei mit zwei Spalten. Die erste Spalte beinhaltet die Gutscheinnummer und die zweite Spalte den Gutscheinwert bzw. den Restwert des Gutscheins.

Wenn sie die Excel/CSV Datei fertiggestellt haben, wechseln Sie im Backoffice in den Bereich Einstellungen -> Datenaustausch, klicken entweder beim Excel oder CSV Widget auf Importieren und wählen dort Prepaid Card aus. Wählen Sie nun die zuvor erstellte Excel bzw. CSV Datei aus und klicken Sie auf senden. Es werden nun alle in der Datei enthaltenen Gutscheine hinzugefügt, oder sofern diese bereits vorhanden waren, um den enthaltenen Betrag aufgeladen. Das heißt, der importierte Betrag wird mit dem vorhandenen Guthaben addiert.