Leert die Eingabezeile über dem Ziffernblock. Ähnlich wie die Tasten des Ziffernblockes selber, wird die Funktion [Eingabezeile leeren] fast ausschließlich in Makros verwendet, bei denen sichergestellt werden soll, dass die Eingabezeile auf jeden Fall leer ist. Anwendungsfälle wären zum Beispiel Zahlart-Makros oder freie Rabatt-Angaben. (Steht z.B. schon eine “1″ in der Eingabezeile und der Kassierer möchte mittels Rabatt-Funktion 10% Rabatt geben, würde er ohne Löschen der Zeile aus Versehen 110% Rabatt geben.)

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Eingabezeile leeren”.

Aufruf an der Kasse:

s.o. – Im Normalfall legen sie keine eigene Taste mit der Funktion [Eingabezeile leeren] auf die Kassenoberfläche.