Öffnet das Menü zum Abfragen von Artikelpreisen.

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”.
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Preisabfrage”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter [Extras] (Beispiel) auf [Preisabfrage] drücken.

Beispiel:

Um den Preis eines beliebigen Artikels abfragen zu können, gibt es an der Kasse die Preisabfrage. Wenn Sie die entsprechende Taste gedrückt haben, erscheint nun ein Menü, welches Ähnlichkeiten zur Artikelsuche hat und wie folgt aufgebaut ist:

• Eingabezeile
  • Artikelinformationen (Bezeichnung, Warengruppe, Beschreibung)
  • Währung
  • Die Tasten: [Suchen], [Abbrechen], [Artikel buchen]
  • Bildschirmtastatur

Die eigentliche Preisabfrage führen Sie durch, indem Sie in der Eingabezeile die Artikelnummer eintragen und danach auf [Suchen] drücken. Wird der Artikel gefunden, werden Ihnen in der Mitte die oben genannten Artikelinformationen angezeigt. Möchte Sie den abgefragten Artikel auch gleich noch auf dem Beleg hinzufügen, drücken Sie einfach auf [Artikel buchen]. Sollte dies nicht gewünscht sein, kann man mit der Taste [Abbrechen] das Preisabfragemenü wieder verlassen.