Für diese Funktion benötigen Sie KORONA.faktura.

Ein Angebot an der Kasse erstellen

Um ein Angebot an der Kasse anzulegen, sind folgende Schritte möglich/ notwendig:

1. Setzen sie den Kunden am Beleg (optional)
  2. Buchen Sie alle Posten, welche das Angebot enthalten soll
  3. Drücken Sie auf Angebot erstellen

Es öffnet sich nun das Formular zum Bearbeiten des Angebots. Hier können Sie noch eine Beschreibung (optional) und einen Kommentar (optional) eintragen. Die Beschreibung wird später auf dem Beleg gedruckt, während der Kommentar nur eine interne Notiz ist und daher nicht gedruckt wird.

Wenn Sie alle Daten eingegeben haben, drücken Sie auf Speichern, um das Angebot abzuschließen. Dabei erhalten Sie das Angebot als Beleg gedruckt, auch wenn der Belegdruck an der Kasse deaktiviert ist.

Das Angebot wird nun an das Backoffice übertragen und kann nicht mehr verändert werden. Lediglich der interne Kommentar am Angebot kann weiterhin angepasst werden.

Im Backoffice kann das Angebot ebenfalls eingesehen werden.

Ein Angebot an der Kasse aufrufen

Hierfür gibt es zwei Wege. Einmal können Sie den Barcode des Angebotes scannen (alternativ die Nummer eingeben und Enter drücken) und es wird direkt geladen.

Der zweite Weg benötigt die Taste Angebot suchen. Hier wird die Suche für Angebote geöffnet. Im Suchfeld geben Sie die Angebotsnummer oder den Kunden ein, um das passende Angebot zu finden. Dabei haben Sie noch die Wahl, ob Sie nach dem Angebot nur in der Organisationseinheit (Filiale) der Kasse suchen wollen, oder in allen Filialen.

Wenn Sie das richtige Angebot gefunden haben, wählen Sie dieses aus und drücken auf Bearbeiten.

Ein Angebot an der Kasse bearbeiten und abrechnen

Nachdem Sie das Angebot aufgerufen haben, können Sie den Kommentar ändern und das Angebot speichern oder Sie holen dieses ab.

Dabei werden die Posten, der Kunde, die Anzahlung und die Beschreibung auf den Beleg übernommen und Sie können diesen regulär kassieren.

Sind Rabatte bei Angeboten möglich?

An der Kasse werden bestimmte Rabatte unterstützt. Dazu zählen:

• Preisregeln
  • Postenrabatt
  • Preisänderungen
  • Zielpreisrabatt

Zu den derzeit nicht unterstüzten Rabatten zählen:

• Aktionen
  • Belegrabatte (absolut und prozentual)

An der Kasse geladenes Angebot

angebot_abrechnen