Währungen und Wechselkurse in der KORONA.pos Cloud können Sie unter Einstellungen -> Währungen anlegen oder bearbeiten.

Beim Aufruf des Menüpunktes erhalten Sie als erstes eine Übersicht über alle bereits angelegten Währungen. In der Regel ist dies lediglich die Währung Euro.

Da die KORONA.pos Cloud aber eine ganze Reihe von Währungen unterstützt, können Sie diese bei Bedarf schnell und einfach anlegen. Klicken Sie hierzu als erstes auf Neu.

Es erscheint nun eine Auswahl aller derzeit unterstützten Währungen. Aktuell sind dies:

• Euro
  • US-Dollar
  • Kanadische Dollar
  • Pfund Sterling
  • Schweizer Franken
  • Dänische Kronen
  • YEN

Wählen Sie eine Währung aus und bestätigen Sie mit OK.

Nun können Sie die Nummer, den Namen und das zu verwendende Währungsymbol, die Anzahl der Nachkommastellen und den Namen für Cent festlegen.

Darunter finden Sie die Wechselkurse und ein Berechnungsbeispiel. Über Wechselkurs hinzufügen können Sie den Wechselkurs im Vergleich zum Euro definieren. Dabei legen Sie fest, ab wann der Wechselkurs gültig sein soll und tragen den entsprechenden Faktor ein.
Tagesaktuelle Werte erhalten Sie beispielsweise, wenn Sie in der Google-Suche  „1 dollar in euro“ eingeben. Beim Wechselkurs werden bis zu 5 Nachkommastellen unterstützt. Im Berechnungsbeispiel können Sie noch einmal direkt prüfen, ob Sie den Wechselkurs korrekt eingetragen haben.

Zu guter Letzt haben Sie auf der rechten Seite noch eine Übersicht der Stückelung der gewählten Währung.