Der Tagesabschluss gibt die Umsätze des aktuellen Tages, aufgeschlüsselt nach Warengruppe und Kundengruppe, wieder. Außerdem wird der Anteil der Umsatzsteuer, der Zahlungsmittel, sowie Ist- und Sollbestand ausgewiesen. Nach Betätigung der Taste [Tagesabschluss] wird der Kassierer abgemeldet und der Abrechnungszeitraum (in der Regel ein Tag) genannt Z-Zähler wird um 1 erhöht. Sollte sich der Kassierer danach wieder anmelden und weiter kassieren, erscheinen alle Umsätze auf dem neuen Abrechnungszeitraum.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”.
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Tagesabschluss”.

Der Tagesabschluss zählt zu den Standardfunktionen und ist an jeder Kasse unter dieser Bezeichnung bereits im Reiter [Manager] vorkonfiguriert.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 3 (Manager) auf [Tagesabschluss] drücken

Beispiel:

Um den Tagesabschluss auszulösen, drücken Sie bitte erst auf den Reiter [Manager] und danach auf [Tagesabschluss]. Daraufhin wird der Tagesabschluss gedruckt und der Kassierer abgemeldet.