Um die Bestandsverwaltung von KORONA.studio nutzen zu können, ist einer der ersten Schritte das Anlegen der Lieferanten. Diese sind essentieller Bestandteil, wenn Sie Warenbestellungen und -eingänge, Bestellkreisläufe oder Lieferavis nutzen möchten.

Zum Anlegen eines Lieferanten klicken Sie in der Navigationsleiste auf Warenwirtschaft > Lieferanten. Es erscheint eine Liste mit allen aktuell angelegten Lieferanten. Um nun einen neuen anzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“. Im erscheinenden Formular haben Sie die Möglichkeit, alle Ihnen bekannten und für die KORONA.studio relevanten Daten zu pflegen. Z.B. können hier Kontakte & Ansprechpartner, Liefer- und Retourenadressen sowie Zahlungs- und Rabattbedingen erfasst und hinterlegt werden.

Kundennummer und Bestellung

An dieser Stelle können, sofern vorhanden, Kundennummern hinterlegt werden. Wenn Sie mehrere, standorteigene Kundennummern haben, können diese hier erfasst werden.

Unter der Überschrift „Bestellung“ können z.B. vordefinierte Bestellvorlagen oder selbst angepasste Vorlagen genutzt werden, welche dann aus einer Warenbestellung heraus per E-Mail versendet und ggfs beim Lieferanten automatisch verarbeitet werden können.

Desweiteren kann hier je Lieferant festgelegt werden, ob die Einkaufspreise beim Verbuchen der Wareneingänge an die Artikel übernommen werden sollen oder nicht. Hierfür wird einfach der Haken bei „Einkaufspreis automatisch aktualisieren“ gesetzt bzw. entfernt.