Um Events anzulegen klicken Sie im Cloud-Server-Backend in der Seitennavigation auf den Reiter “Ticketing” und dort auf den Unterpunkt “Events”.

Über den Werkzeugleisten-Knopf “Neu” gelangen Sie in die “Event anlegen” Ansicht.

• Nummer: Für das neu erstellte Event wird automatisch eine Nummer generiert. Sie können natürlich auch eine Nummer Ihrer Wahl eintragen.
  • Name: Hier benennen Sie Ihr Event.
  • Start: Im ersten Feld legen Sie das Datum und im zweiten Feld die Uhrzeit fest, zu dem Ihr Event beginnt.
  • Dauer: Hier legen Sie die Dauer Ihres Events in 15-Minuten Schritten fest.
  • Ort: Hier können Sie den Ort Ihres Events näher beschreiben.
  • Kapazität: Legen Sie fest, wie viele Tickets für Ihr Event verkauft werden können.

Kategorie
Klicken Sie den “Hinzufügen”-Knopf, um verschiedene Ticket-Artikel diesem Event zuzuordnen. Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit Ihren Tickets Event-spezifische Namen zu geben. Im Beleg erscheint jedoch immer die Artikelbezeichnung.

Hinweis: Geben Sie beim Hinzufügen von Tickets in der Zeile unter “Artikel” die Anfangsbuchstaben Ihrer Tickets ein, um diese schnell und einfach zu finden.