Bestellvorlagen sind, wie der Name es schon vermuten lässt, Vorlagen, welche man dazu verwenden kann um regelmäßige und gleichbleibende Bestellungen zu beschleunigen.

Verwenden können Sie die Bestellvorlagen dann z.B. beim Erstellen von Warenbestellungen oder in Bestellkreisläufen.

Gefunden und natürlich auch erstellt werden können Bestellvorlagen im Backoffice unter Warenwirtschaft -> Warenbestellungen -> Vorlagen.

Im Bereich der Bestellvorlagen finden Sie als erstes eine Übersicht mit allen Bestellvorlagen, sofern schon welche vorhanden sind. Dabei können hier neue Bestellvorlagen angelegt bzw. vorhandene bearbeitet oder entfernt werden.

Um eine neue Bestellvorlage zu erstellen, klicken Sie in der oberen Leiste auf Neu.

Neue Vorlagen haben dabei immer eine Nummer, welche automatisch erzeugt wird, einen Namen und ein Ziellager. Je nachdem, ob die Waren extern geordert werden, oder Sie diese aus einem anderen interen Lager beziehen, hat die Vorlage zudem noch einen Lieferanten, oder aber ein Herkunftslager.

Die Artikel für die Vorlage sind entweder einzeln hinzufügbar, oder Sie nehmen gleiche eine komplette Warengruppe.

Wenn die Artikel automatisch anhand der Melde- und Maximalbestände des Lagers bestellt werden sollen, Haken Sie die Option Nur knappe Artikel hinzufügen an.

Abschließen speichern Sie die Bestellvorlage und können diese nun in Bestellungen und Bestellkreisläufen verwenden.